?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Ленинграде установили памятную доску в честь Карла Маннергейма. Главный подвиг его жизни - убийство шестисот тысяч жителей Ленинграда, замученных голодом во время Блокады. Но табличку ему повесили за другое.

У Маннергейма есть величайшая заслуга перед Россией - ведь он был "русский офицер", и у него на столе всегда стоял аж целый портрет государя-императора Николая II с личным афтографом.

Очевидно, последнее и есть главная заслуга Маннергейма вкупе с тем, что он он убивал "красных русских свиней" (это цитата из Маннергейма) еще в Гражданскую. Добрые люди распространили цитату из Мединского, где он комментирует жизнь и деятельность финнского военачальника:




Забавно, не правда ли? Сразу вспоминается известный анекдот: "На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «Нет. Я колебался вместе с линией»".

Что же это за линия у партии нынче такая? А линия эта очень простая - ненависть к СССР, то бишь антисоветизм. Именно по причине лютой ненависти к "совку" у отечественной элиты с завидной регулярность происходят разного рода казусы.

В этом контексте довольно знаменательно, что известный либеральный историк Николай Сванидзе так же принял сторону Мединского, поддержав установку таблички.

Даром, что народ, жители Ленинграда, против. Главное, - что счастливы либеральные и консервативные историки, спаяные общей на двоих ненавистью к СССР. Замечательно в этом отношении высказывание сторонника демократии Николая Сванидзе: "Общество может как угодно принимать или нет, общество это кто? Общество это те, кто по телевизору что-то узнал о Маннергейме".

Эта ненависть к СССР и вера во всесилие пиара (см. высказывание Сванидзе) - бич нашей элиты, лишающий ее всякого разума. И регулярно порождающий уродов, таких, как доска Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jun. 18th, 2016 10:51 pm (UTC)
Ссылка не работает
slava_exe
Jun. 19th, 2016 09:58 pm (UTC)
исправил
Евгений Миняев
Jun. 19th, 2016 11:41 am (UTC)
Фашисты у власти
Установка памятной доски Маннергейму в Ленинграде, это ещё одно свидетельство того, что во власти России всё больше появляется фашиствующий деятелей. Позор!
ketalog
Jun. 19th, 2016 12:35 pm (UTC)
Удивительно подлый пример для подражания.
Это, стало быть, "русский офицер" - и на него нужно равняться будущим офицером ВС РФ. Отлично.

Война с Россией - блокируешь город и моришь людей голодом. Вот такой получается офицерский девиз что ли?
gple
Jun. 20th, 2016 05:07 am (UTC)
Подобные события убеждают, что наши отличия от нынешней Украины лишь количественные.
roman_pionerov
Jun. 22nd, 2016 10:49 am (UTC)
Привет! Не в тему, но очень хочу поделиться))
Скоро будет хороший фильм!

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner