?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вредительство
Сегодня новостное агенство Интерфакс опубликовало знаковую новость: Министерство финансов пересмотрело расходы бюджета и сократила их на 1 трлн. и 70 млрд. рублей.

Приведу лишь краткую цитату цитату из высказывания заместителя министра финансов Т. Нестеренко: "Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 трлн 70 млрд рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, неначала строительства новых объектов"

Про сокращение расходов бюджета однажды я уже писал. И повторяться тут не буду. Кстати говоря, в очередном послании Федеральному собранию Президент поручил сократить расходы не менее чем на 5 %. Наше Правительство не растерялось, и сократило их ажно на 10%: больше сокращений, хороших и разных! Эдакие передовики секвестров и сокращений.

Непонятно тут одно: зачем?  Зачем сокращать расходы государственного бюджета в стране, в которой уже начался экономический кризис? Чтоб этот кризис усилить? Тем более тогда, когда их можно вовсе не сокращать?

О том, что расходы можно не сокращать недавно заявил Министр экономического развития С.Улюкаев. Более того, на Гайдаровском форуме он заявил, что такое сокращение может нанести вред. И понятно почему: расходы сократит бухгалтерия - Министерство финансов, а на кол сядет министр экономического развития, отвечающий за это самое развитие.

Объясните, зачем это делается? Я не понимаю.

Создается ощущение, что руководить экономикой и антикризисной политикой поставили не экономиста, а бухгалтера - воинствующего счетовода. Который дебет и кредит сводит, но на большее ни квалификации, ни мозгов не хватает. Именно такое поведение демонстрирует министр финансов Силуанов - главный в стране передовик по отправке экономики в штопор всяческим сокращениям.

Это тоже самое, что в условиях шторма поставить на капитанский мостик воинствующего судомеханика, который вместо сохранения судна и маневрирования будет заниматься экономией ГСМ и топлива. Топливо конечно сэкономится, но судно пойдет ко дну.

Я далек от мысли, что в министерстве финансов по-необразованности не понимают последствия таких действий. Скорее всего они все понимают. Тогда что мы видим? Вредительство, саботаж и игру в "антикризисный марш"?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krasz
Feb. 27th, 2015 10:33 pm (UTC)
Учитывая, что решение подготовлено к нужной оранжоидам дате, то да - саботаж. Прежде он был со стороны ЦБ, уничтожавшего доверие к национальной валюте на фоне начала действия Евразийского Союза и выставившего угробляющий для производства процент по кредиту на фоне потребности в импортозамещении. Теперь ещё казначеи подтянулись с безумной тягой сокращению расходов ради сокращения расходов. Путин либо возьмёт управление страной, либо будет созерцать как его приближённые страну уничтожают по приказам из США. Имхо до осени может просозерцать занимаясь отвлекающими впустую оландами и потрошенками.
sonya_vasina
Feb. 28th, 2015 02:07 am (UTC)
Не, передовик по уничтожению экономики - Медведев Д.А.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner