?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все информационные каналы сегодня заполнены новостями об убийстве Немцова. В мутном потоке словесной жижи утонуло очень многое и многие. И потому я не хотел писать и касаться этой темы, тем более что это совсем не об экономике, которая мне ближе и приятней. Но все же скажу.

Очень часто так называемую "оранжевую революцию" или "бархатную революцию" путают с настоящей революцией. Берется все дерьмо, которое понаделано представителями и фигурантами разных марионеточных переворотов, и им обмазывается Революция как таковая.

Так вот, в ситуации когда мы столкнулись со смертью, очень хочется вернуть значение слову, к обмазыванию дерьмом которого Немцов непосредственно приложил руку.

Как умирает революционер? Лучше всего это отражено в "Оптимистической трагедии", где сказаны хорошие слова: "Коммунист, последнюю мысль отдай революции. Помни, что и смерть бывает партийной работой...". Ясное дело, что это кино. Что в реальности все и прозаичнее, и чуть чуть иначе. Но тут важна сама методология, сам подход. Революционер борется и умирает за свое дело, осознанно и решительно жертвует собой ради победы над реальным врагом. Жертвует по своей воле, по своей убежденности, потому что дело - ценнее собственной жизни, потому что оно - настоящее, и идеалы его - подлинны.

Всем рекомендую посмотреть концовку фильма, начало отрезка я отметил.


А теперь просто представьте в роли комиссара покойного Немцова... Разрывается мозг от когнитивного диссонанса? И это правильно.

Майдаун не умирает по своей воле ради дела. Возможно он и идет на смерть осознанно. Но его смерть - это всегда грязное предательство. Идеалы его - липовые. Его, майдауна, используют как вещь, как отработанный и ненужный субстрат, как бревно, которое нужно подкинуть в топку хаоса и пожарища, как ненужную и бросовую марионетку. Смерть майдауна - это не подвиг. Это ловкая провокация, организованная не просто за его счет, а за счет его жизни для решения подлых и грязных задач.

Достаточно вспомнить всю мутную и отвратительную историю вокруг "небесной сотни". Или посмотреть какой танец на костях отплясывают подельники сотрудники по цеху покойного Немцова после его смерти. Какие провокации они устроят в ближайшее время. Кто и как будет ловить рыбку в мутной воде, окрашенной в красно-кровавый цвет.

Интересна реакция так называемых "соратников". Они как-будто выдохнули. Потому что все отлично знают, что если надо, хозяева без лишних рефлексий пожертвуют любым из них, любого из них используют для кровавого разогрева грязных уличных действ.

А между тем погибший - человек. И его по-человечески жаль. Но что же однопартийцы? Хватило ли у них уважения и достоинства проявить сострадание к погибшему, почувствовать боль от утраты, навсегда скромно и по-человечески попрощаться к ним? Нет, не хватило, про человека Немцова забыли, как-будто его и не было. Еще не остыло тело персонажа, как его однопартийцы уже назначили виновного и начали свою грязную политическую игру, свой пошлый и мерзкий спектакль. Начали взбивать кровавую и грязную политическую пену.



Вам не мерзко? Мне мерзко. И каждый майданутый должен знать и понимать, что тоже самое будет и с ним. Что он никому не нужен и его разменяют как бросовый материал в любой удобный момент. А после смерти прямо на месте гибели устроят грязную политическую оргию.

Поэтому слово "Революция" ни в коем случае нельзя путать с Майданом. Потому что Революция - слово светлое, святое и чистое. За неё борются, за неё умирают. Её идеалы - настоящие и герои её - настоящие. И нужна она, чтобы построить новый благой мир взамен рухнувшего и изжившего себя старого.

А майдан - это грязное действо, с липовыми штампованными идеалами и назначенными героями, которых под видом смерти в борьбе разменивают как бросовый материал свои же. Разменивают ради разогрева смуты, морока и разрушительного грязного хаоса.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arhiseva
Feb. 28th, 2015 11:33 pm (UTC)
Всё четко и точно!
grandit
Mar. 1st, 2015 03:13 am (UTC)
>Они как-будто выдохнули.
О том же вчера подумал. Все сначала испугались, потому что поняли, что могли и их. А потом выдохнули, потому что повезло.
gple
Mar. 11th, 2015 06:52 am (UTC)
"Интересна реакция так называемых "соратников". Они как-будто выдохнули". - А я вот по ссылке на ленте.ру что-то не заметил. Обычный набор ахов-охов в подобной ситуации. Да и пляски на костях - ну, это мягко говоря, сильно сказано.
slava_exe
Mar. 11th, 2015 02:14 pm (UTC)
По-настоящему "охать" по Немцову из них мало кто будет, еще свежа выложенная в сеть прослушка, где он всех подряд в грубой форме кроет матом. Каждому перемывает кости и покрывает толстым слоем грязи. Но охов и ахов было много, чувство шока чувствовалось. Если это не человеческое сострадание, то что? Откуда оно?

Пляски на костях самые настоящие. Это не важно, что использовали одного из них как барана - его никому не жалко, соратники человеческого сострадания не испытывают, человек Немцов для них не существует. Не важно, кто его использовал и кто грохнул - это по-барабану (наверняка они все в курсе), разбирательство никому из них не нужно. Туловище еще не остыло, начали за счет убийства зарабатывать политический капитал, назначать виновных. По большому счету вообще то, что произошло - по барабану. Реакция обычная - мутить воду и ловить рыбку. Что химлес, что митинг, что грохнули "соратника" - все одно.

Это тоже самое, когда в семье умирает глава семьи, и родственники не отходя от трупа начинают хищно и агрессивно делить нажитое. Чем не пляска на костях? Самая настоящая пляска на костях - выражение предельного неуважения и безразличия к погибшему, попытка из этой смерти извлечь себе прибыль.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner