slava_exe (slava_exe) wrote,
slava_exe
slava_exe

Categories:

Грязь и чернуха в наших СМИ



Регулярно слежу за новостями, федеральными и краевыми, часть СМИ читаю через RSS ленту. Не могу не обратить внимание на интересное обстоятельство. Разберу его на примере интернет-портала "Деловая газета Юг", который в одном из конкурсов недавно был признан лучшим региональным интернет-СМИ.

Все время в новостной поток подмешивается какая-то откровенная чернуха и грязь, мелкий и бытовой криминал. А то и вовсе вещи, про которые писать в региональном СМИ просто смешно. Для меня совершенно необъяснимо, кто это все читает. Неужели на подобный продукт есть спрос? Приведу несколько заголовков:
Каждый день происходит множество подобных событий. Бытовые драки, поножовщина, пьяные ссоры, угоны автомобилей и тому подобное. Их происходит много. Из всей кучи выдирается несколько событий и кидаются в новостной поток. Зачем? Для чего это нужно?

Надо добавить, что масштабы подобной чернухи впечатляют. За прошлую неделю в рсс-ленте было 216 новостей с сайта "Деловая газета Юг". Из них 41 новость, то есть 19%, - это именно подобная чернуха. Вдумайтесь! Пятая часть всего новостного потока!

Могут сказать, что "других писателей новостей у меня для вас нэт". Но это совершенно не так. Новостей много, и колоссальное количество событий проходят мимо СМИ. Взять хотя бы деятельность общественных организаций (не политических), которых много и которые занимаются самыми разными вещами. Их деятельность не освещается вообще!

Подобный регулярный и системный негатив формирует у людей стресс и перманентное чувство тревоги. Кому это нужно? И зачем? Неужели это кто-то читает? Зачем СМИ системно и регулярно бомбардируют сознание читателей чернухой и разной грязью? Ведь это как минимум не идет на пользу читателям, забивает информационный поток шелухой, формирует соответствующую атмосферу тревоги и неопределенности. Вопрос остается открытым.

Subscribe

  • Волчица в овечьей шкуре

    Россия - страна традиционных ценностей. Именно под маской консерватизма и традиционных ценностей нам пропихнули новую Уполномоченную при Президенте…

  • Кто взрывает Россию?

    Вчера произошел теракт в Петербурге. Еще ничего не известно об организаторах, ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв (а…

  • Министр Орешкин

    Сегодня назначили нового Министра экономического развития РФ. Пост занял бывший заместитель министра финансов Антона Силуанова Максим Орешкин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments