?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во Франции произошли ужансые теракты. И судя по тому, как они произошли, а так же по реакции европейских СМИ, очевидно, что теракт имел цель не столько достичь конкретные политические цели в интересах конкретной террористической структуры, сколько должен был воздействовать на внутриполитические процессы в Европе.

ИГИЛ заявило, что теракты продолжатся до тех пор, пока Франция не прекратит бомбардировки Сирии. Шанс того, что цель будет достигнута с помощью терактов - минимален. Кроме того, позиции ИГИЛ бомбит большое количество стран, от прекращения бомбежек со стороны Франции ситуация фундаментально не изменится. В общем, основная цель теракта явно находится в другой плоскости.

Очень интересную и нетривиальную модель, раскрывающую смысл последних событий в Европе (беженцы и рост напряженности) дает С.Кургинян. Ссылку на конкретный фрагмент аналитической передачи привожу здесь. Замечу, что записана передача была до теракта во Франции. Модель прогностична и в ближайшие годы станет ясно, насколько она адекватна реальности. Всем рекомендую ознакомиться (кусок передачи, посвященный этой проблеме длится минут 8).

Ниже привожу полную запись передачи, которая посвящена не только проблеме будущего Европы, но и множеству других вопросов.



Хоть Кургинян и не говорит о теракте в Париже (потому что он на тот момент не произошел), однако и это событие прекрасно встраивается в его модель. Европейское общество энергично разогревают для перевода его в радикально иное качество. Так же, как это происходит с куском металла в кузнице, когда по нему бьют молотом.

А какое изделие кузнец хочет изготовить и как он будет его потом применять - это большой вопрос. Боюсь, что ничего хорошего нас в связи с этим не ждет.

p.s В этом же видео с 01:31:50 идет большой обзор ситуации в экономике России от аналитика Юрия Бялого. В июле начался отскок экономики от дна это видно по состоянию многих отраслей. Однако перспектив улучшения в обозримом будущем не просматривается, и нас ждет либо стагнация, либо пробитие дна и дальнейшее опускание вниз.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
udarnik52
Nov. 16th, 2015 07:43 am (UTC)
Европу усиленно двигают в сторону фашизма.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner