?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Центральное телевидение впреддверии 9 мая сделало гражданам России замечательные, ни на что не похожие подарки. Главный подарок состоялся вчера, когда поляк Якуб Корейба в эфире Первого канала в передаче Александра Фадеева "Структура момента" заявил, что  погибший освобождая Польшу от фашизма генерал Красной армии Черняховский равен Гитлеру и прямо предложил России отказаться от своего прошлого (от Победы в Великой Отечественной войне).

 У меня возникает один единственный вопрос - как такое возможно, что этот ублюдок выступает в России на главном государственном канале? После слов слов Корейбы из студии ушел один единственный человек - Сергей Кургинян. Ведущий и остальные гости, в том числе с "патриотической" стороны, продолжили так называемую "дискуссию".

Конечно можно долго разговаривать, приводить аргументы после того как тебе смачно харкнули в лицо. Но после оскорбления вся эта болтовня не стоит и копейки, потому что как только ты отдал на поругание то, что составляет ядро твоей личности, не стоишь и копейки ты сам. Ты - раб, полное ничтожество, которое публично "опустили" в эфире центрального телевидения. А вместе с тобой и всю страну. Корейба должен был быть выслан из страны в тот же вечер, но этого не произошло.

До этого события были и другие знаковые случаи:
1. На телеканале Россия в передаче "Танцы со звездами" в одном из номеров нам показали замечательную романтическую историю любви доброго нацистского палача и шкуры барышни с оккупированной территории, прерванную злостными партизанами-антифашистами, убившими даму сердца доброго нациста и не давшими "Ромео" любить свою "Джульету".
2. На центральных телеканалах (Россия 1 и Первый канал) в политических дискуссиях все более активно выступает мразь по имени Якуб Корейба. Данный господин открыто призывает убивать всех, кто по его мнению является "имперской сволочью", в том числе женщин, детей, стариков на Донбассе. "Сволочи" позволяется сохранить жизнь только в том случае, если она существует в роли раба.

Поясню еще одну важную деталь. Победа над нацизмом - это не победа силы над силой. Это победа света над тьмой (см. песню Священная война). Нацисты строили царство фундаментального человеческого неравенства, они строили ад на земле. Коммунизм можно любить, а можно не любить, но совершенно очевидна мысль, что он фундаментально, сущностно противоположен фашизму и нацизму. СССР строил "светлое будущее", а не мир, где больных стерелизуют, инвалидов убивают, жгут книги и миллионы людей промышленным способом уничтожают в фабриках смерти. Когда Корейба уравнивает Черняховского и Гитлера - он уравнивает нацизм и коммунизм, то есть говорит о том, что нацизм не является фундаментальным злом. Это реабилитация нацизма в чистом виде. И во многих высказываниях Корейбы эта установка четко прослеживается.

Любая дискуссия возможна. Можно критиковать Красную армию, генерала Черняховского (если обсуждать его военные решения с точки зрения большей или меньшей их эффективности, все в конце концов делают ошибки), вести совершенно открытую дискуссию. Но никакая дискуссия не возможна без равенства оппонентов, без их взаимоуважения и без признания фундаментального права на существование равного тебе оппонента, без уважения этого права. Когда Корейба говорит, что мы должны отказаться от прошлого, что наши павшие равны нацистам, он унижает нас, он отказывает нам в праве на существование.

Потому что России как страны и русских как народа нет, без памяти павших в Великой Отечественной войне. Потому что эта память - ядро нашей идентичности. Объявляя освободителей Польши преступниками Корейба отказывает в праве на существование и польскому народу. Корейба не ведет дискуссии на российском ТВ - он уничтожает Россию и русских, он надругается над тем, что священно, он реабилитирует нацизм в стране, заплатившей самую страшную цену ради того, чтобы нацистский Рейх не победил.

Читателям интересно будет узнать и то, что Яков Корейба еще и преподает в одном из элитных российских вузов - МГИМО.

И у меня возникает еще один вопрос. Кто мы есть, если это происходит в нашей стране, на нашем телевидении, в наших вузах? Кто мы такие есть, если это происходит в нашем доме?

А происходит это уже давно - достаточно посмотреть новые фильмы про войну, в которых нет подвига советского солдата, а есть слащавые сопли на тему "Победы" и невротическое обмазывание грязью Красной армии, антисоветские помои, льющиеся с федеральных каналов и многое другое. Наконец, достаточно посмотреть на Украину, где Корейбы победили. Украина шла к победе Корейб очень долго, совершая на этом пути многочисленные крупные или мелкие предательства. По этому пути, к сожалению, по-прежнему идет и Россия.

Этот колокол звонит по всем нам. И у каждого есть выбор кем ему быть, рабом или гражданином, достойным памяти своих павших.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Apr. 28th, 2016 06:49 am (UTC)
Получается, что мы - их пособники. Терпим это безобразие
Sergey Sergin
May. 3rd, 2016 01:37 am (UTC)
Нетерпимость к этому безобразию карается по 280 статье. Или по 282.
rjadovoj_rus
May. 3rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Ничего подобного. Это если глупая нетерпимость. А если умная - вполне проходит
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner