slava_exe (slava_exe) wrote,
slava_exe
slava_exe

Categories:

Атаман Кубанского казачьего войска продолжает гнуть линию на сепаратизм



Недавно Кубанское казачье войско праздновало годовщину высадки на берегах Тамани казаков-черноморцев, от которых современное Кубанское казачье войско и ведет свое происхождение. Яркое и важное заявление сделал атаман ККВ Николай Долуда. Процитирую здесь официальный сайт ККВ: "Казаки - это не сословие, это целый казачий народ. 224 года тому назад 3247 казаков на 50 лодках пристали к этому берегу и именно отсюда – с Таманской земли пошло развитие Кубани и казачества" – пояснил атаман Кубанского войска Николай Долуда, поздравив присутствующих с памятной датой".

Попытки сформировать этническую самоидентификацию современного казачества (как отдельного народа) всегда были частью сепаратистских проектов, своим логичным продолжением имеющих отделение от России и национальное самоопределение казаков в виде "Казакии" или другого "казачьего" государства с титульной нацией в виде "казаков".

Кому интересно, читайте доклад о том, как это происходило и происходит на Кубани.

И очень тревожным знаком является то, что элементы этой сепаратистской линии проявляются не в действиях каких-то экстремистов, бегающих от ФСБ, а в политике властей Краснодарского края.

Subscribe

  • Волчица в овечьей шкуре

    Россия - страна традиционных ценностей. Именно под маской консерватизма и традиционных ценностей нам пропихнули новую Уполномоченную при Президенте…

  • Кто взрывает Россию?

    Вчера произошел теракт в Петербурге. Еще ничего не известно об организаторах, ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв (а…

  • Министр Орешкин

    Сегодня назначили нового Министра экономического развития РФ. Пост занял бывший заместитель министра финансов Антона Силуанова Максим Орешкин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments