?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Насильственная аннексия Крыма" (в терминологии антироссийской пропаганды) повлекла за собой "справедливое возмездие всего цивилизованного мира" - санкции против РФ. Так обычно нам говорят сторонники санкций. И тут просматривается еще хоть какая-то логика.

Однако совершенно никакой логики не просматривается в санкциях против самих крымчан за то, что Россия их "насильственно аннексировала". Это совершенный бред.

Один из примеров подобных санкций приводит в недавней новости РБК: "Граждане с крымской пропиской не могут проводить валютные переводы через систему SWIFT из-за отказа зарубежных банков. Происходит это и в тех случаях, если деньги идут не через крымские, а через московские банки".

Недавно был в Крыму. Кроме вышеуказанного, там не работает ни виза, ни мастеркард. Если не снял деньги с карты на переправе, то потом их снять крайне проблематично. Для самих крымчан это создает массу неудобств.

Казалось бы, если Россия захватила Крым, то зачем портить жизнь "жертвам" этой "несправедливой акции"? Зачем им гадить по мелочам?

Особенно подло и гадко выглядит акция компании Гугл - в Крыму заблокировано обновление приложений на Андроиде. Конечно крымчане нашли способ как обойти этот запрет. Но, как говорится, мелочь, а приятно.

Лицемерные твари прекрасно знают, что не Россия аннексировала "несчастный Крым", а что Крым абсолютно добровольно и с большой радостью и надеждой вернулся в состав России. Что выбор сделали сами крымчане. И теперь их за это наказывают, абсолютно хладнокровно. Пока что по мелочам - просто мешают жить и работать. Но если представится возможность пустить кровь, уверен - её обязательно пустят, за своеволие, за нежелание быть безмолвными рабами.

Кстати в еще большей степени эти акции вредят крымскому бизнесу. И подобные санкции - это грубейшее и вульгарнейшее вмешательство государства в экономику. Ни одна рыночная доктрина не предполагает такого вмешательства, более того, его по справедливости считают вредным. А оно, тем не менее осуществляется. Вот такие вот рыночные принципы. Теперь уже всем понятно, что грош им цена.

Кстати интересно, а что по этому поводу прописано в нормах ВТО?

Comments

slava_exe
Apr. 28th, 2015 08:39 am (UTC)
Понимаете в чем дело. Если бы запретили функционировать только банкам "страны агрессора" - то это одно дело. Но ведь вообще все банки не могут функционировать. И это ударяет не по России - это ударяет непосредственно по крымчанам и по крымскому бизнесу. Более того, это ударяет даже по иностранным (западным) компаниям, которые там работали, а теперь не могут. Многие мои товарищи, коренные крымчане, остались без работы или сидят без зарплаты. Потому что позакрывались конторы, в которых они работали.

Ущерб ложится на людей, которые согласно легенде, были "незаконно анексированы". То есть на "жертв". Наказывают "жертв". Вы этот факт разместить в своем сознании можете?

Кстати, блок на обновление приложений на Андроиде - это вообще как объяснить?

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Счетчик


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner