?

Log in

No account? Create an account

О памятнике Врангелю



Недавно в Керчи был открыт памятник Врангелю. За подобными событиями я пристально слежу, ведь аналогичный по смыслу и духу памятник был открыт в моем родном Новороссийске пару лет назад (да еще к тому же с фамилией пособника Гитлера Туркула на табличке), тогда же был открыт памятник Корнилову в Краснодаре, памятник белочехам был открыт в Челябинске, в Санкт-Петербурге была открыта памятная доска Карлу Густаву Маннергейму (которая многократно пострадала от добрых рук помнящих Блокаду Ленинградцев) и так далее.
Read more...Collapse )

Власть языка



Сегодня вечером вышла новость: "В России будет создан общенациональный научно-образовательный интерактивный энциклопедический портал. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 25 августа, со ссылкой на официальный портал правовой информации сообщает газета «Коммерсант»".

Причем интернет-СМИ сразу окрестили создаваемую энциклопедию "аналогом Википедии". Однако тут есть один интересный момент.
Read more...Collapse )



На этой неделе, 3 августа на Совете атаманов Кубанского казачьего войска губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление о том, что с первого сентября во всех школах региона будут созданы казачьи классы. Фактически, этим решением в крае ставится «на поток» создание суррогатной идентичности «кубанский казак».


Read more...Collapse )




Улюкаев критикует ЦБ



Не далее как вчера вышла замечательная новость. Цитирую: "Центральный банк при проведении мер денежно-кредитной политики должен учитывать их влияние на экономический рост. Такое заявление сделал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в пятницу 29 июля, сообщает ТАСС."
Read more...Collapse )



В прошлых заметках я рассмотрел деятельность атамана Краснова по "борьбе с большевизмом" (1 и 2), а так же взгляды атамана на проблему казачьей "самостийности" (3). Оказалось, что вступление атамана Краснова в лагерь врагов России и русского народа мотивированно отнюдь не идеей казачьей "самостийности", а чем-то совсем другим. В заключительной заметке мы и рассмотрим эту главную причину.

Read more...Collapse )


В прошлых двух заметках (1 и 2) я рассмотрел деятельность атамана Краснова по "борьбе с большевиками", которая привела его в стан врагов России и войне не с большевиками, а с Россией как таковой, с русским народом. В оставшихся двух заметках я рассмотрю взгляды П.Н.Краснова. Такое рассмотрение необходимо, ведь некоторые почитатели атамана (называющие себя казаками) говорят, что Краснов никого не предавал, что служил он не России, а казачеству. И если русский народ (под руководством  большевиков) уничтожает «казачий народ», единственный путь – воевать против русских. И в союзники сгодится кто угодно – хоть император Вильгельм, хоть Гитлер: все для блага «казачьего народа».
Read more...Collapse )


В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из Славянска», представляющее собой документальную съемку оставления Славянска и Краматорска отрядом Стрелкова. Кадры очень ценны тем, что это первичная фактура с мест, которую опубликовали пиарщики Стрелкова – данное видео было опубликовано 13 июля 2014 года в блоге colonelcassad и было призвано доказать, что отряд Стрелкова сумел осуществить героический прорыв из окруженного Славянска в Донецк.

Но, может быть, это видео доказывает обратное – выход по коридору, предоставленному бандеровцами?

Мы не будем в этом посте приводить какие-либо аргументы за или против. Мы проведем опрос. Самостоятельно и вдумчиво посмотрите это видео, подумайте и ответьте на вопрос:

Poll #2048736 Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Прорыв из окружения
112(15.1%)
Выход по предоставленному врагом коридору
632(84.9%)

Read more...Collapse )


После сильных общественных негодований по поводу принятия антисемейного закона Государственной Думой и Советом Федерации.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сделала своё заявление, в котором просит Президента не подписывать данный законопроект.

ВНИМАНИЕ!
Несмотря на то, что Президент подписал этот закон по которому семья считается криминальным субъектом наравне с экстремистами и хулиганами.

Сбор подписей продолжается и направлен на отмену данных поправок делающих семью социально опасным местом.


Речь идёт о законопроекте 953369-6 вводящем поправки в УК РФ ст.116.
Которые предусматривают уголовную ответственность родителей за шлепок собственного ребенка в воспитательных целях с наказанием до 2-х лет лишения свободы.
При этом посторонние люди за те же действия, нести наказание не будут.

Еще в апреле, законопроект № 953369-6 получил отрицательное заключение Общественной палаты РФ.

Но 21.06.2016г. Госдума приняла закон.
ЗА проголосовала «Единая Россия» (233 из 238 депутатов),
ПРОТИВ проголосовала «Справедливая Россия» (50 из 63),
КПРФ и ЛДПР в полном составе уклонились от участия в голосовании.

Далее голосование по этому закону 29.06.2016 года прошло в Совете Федерации, после чего он был отправлен на подпись Президенту, где и находится сейчас.

Read more...Collapse )



Напомню, в прошлой заметке я рассказал о деятельности атамана Петра Краснова по "борьбе с большевиками" в годы Гражданской войны в союзе с немцами и под немцами, а так же пунктирно очертил деятельность в эмиграции, не принесшую каких-либо серьезных результатов. Закончил на подступах к Великой Отечественной войне, после начала которой атаман осознанно и со знанием дела стал предлагать свои услуги нацистской Германии.

Для тех кто не знает, поводом к написанию этих заметок стал сбор подписей под петицией за демонтаж памятника Петру Краснову в станице Еланской Ростовской области (всем предлагаю эту петицию подписать).

А теперь продолжим...
Read more...Collapse )


В станице Еланской Ростовской области возведен мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками». Его доминантой является четырехметровый памятник широко известному атаману Петру Николаевичу Краснову, который во время Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистами.

Недавно была опубликована петиция с требованием демонтировать памятник пособнику нацистов, которая за очень короткий период обогнала по количеству подписантов петицию сторонников музея. Однако, несмотря на вполне очевидное подавляюще-негативное отношение наших сограждан к пособникам нацистов, у подобных мемориалов находятся сторонники, негативное отношение к увековечиванию пособников нацистов часто не перерастает в гражданское действие, а сами мемориалы и памятники – существуют вполне открыто и безнаказанно.
Read more...Collapse )

Profile

slava_exe
slava_exe

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Счетчик


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner